Accueil > Un peu de viande > Une recette : tapas de chorizo au cidre
Une recette : tapas de chorizo au cidre
mercredi 5 mars 2025
On trouve toutes sortes de chorizo en Espagne, et en particulier du chorizo à cuire. Pour cette préparation, le plus réputé est chorizo au cidre des Asturies, dont le cidre est non moins fameux.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 chorizo
- 75 cl de cidre doux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de paprika
- du persil
- huile d’olive
Préparation :

Faites revenir l’oignon, au préalablement émincé, dans un faitout avec un peu d’huile d’olive et du paprika.
Une fois l’oignon bien revenu, versez le cidre et portez à ébullition. Pendant ce temps, coupez le chorizo en fine tranches.
Ensuite, à feu doux, versez le chorizo dans le cidre et laissez mijoter 15 min, puis ajoutez le vinaigre de xérès.
Séparez le chorizo et le cidre dans 2 bols. Vous pouvez mettre du persil frais avec le chorizo.
Pour le manger plutôt en tapas et chaud, coupez du pain en fines tranches, trempez-le dans le jus, puis rajouter du chorizo à l’aide de pic